ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стерлитамакская прокуратура выявила сайты с пропагандой наркотиков

Стерлитамакская прокуратура выявила сайты с пропагандой наркотиков

16 октября 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак, по результатам проведенного мониторинга Интернет-ресурсов, выявлены сайты, на которых размещена информация о способах и методах изготовления наркотического средства.

Установлено, что Интернет-провайдер ООО «Городская Телекоммуникационная Сеть», оказывающий услуги на территории города Стерлитамак по обеспечению доступа физических и юридических лиц к сети Интернет, не ограничил доступ к Интернет-сайтам, на которых размещена информация о способах и методах изготовления наркотического средства.

Между тем, в соответствии п. 3 ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1 запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

По данному факту, прокуратурой города Стерлитамак в Стерлитамакский городской суд предъявлено 9 исковых заявлений в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Городская Телекоммуникационная Сеть» об ограничении доступа к Интернет-сайтам, на которых размещена информация о способах и методах изготовления наркотического средства.

- Судом исковые требования прокурора об ограничении доступа к четырем Интернет-сайтам удовлетворены, оставшиеся пять исковых заявления находятся на рассмотрении. Решения суда вступили в законную силу, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-служба прокуратуры города Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх