Стерлеград » Общество » В Стерлитамаке в СИЗО подростки поцарапали себя, не желая этапироваться

В Стерлитамаке в СИЗО подростки поцарапали себя, не желая этапироваться

12:34, 16 октября 2012
В Башкирии проводится проверка по факту получения телесных повреждений двумя несовершеннолетними осужденными в следственном изоляторе города Стерлитамак. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

- Ночью 04 октября этого года во время медосмотра перед этапированием из стерлитамакского следственного изолятора в исправительную колонию на теле 16 и 17-летних осужденных обнаружены царапины в области левых предплечий, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе доследственной проверки установлено, что вечером 03 октября находящиеся в разных камерах следственного изолятора юноши осужденные за хищения нанесли себе телесные повреждения осколками шариковой ручки из-за нежелания этапироваться в исправительную колонию для отбывания наказания.

По словам собеседницы агентства, сейчас следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственных проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения.
Популярное