ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке возбуждено два уголовных дела в отношении уклонистов от армии

В Стерлитамаке возбуждено два уголовных дела в отношении уклонистов от армии

18 октября 2012     |  ИА Стерлеград
В СО по г. Стерлитамак СУ СК РФ по РБ возбуждено два уголовных дела в отношении граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Как сообщил ИА «Стерлеград» следователь СО по г. Стерлитамак СУ СК РФ по РБ Булатов И.Ш., двое жителей г. Стерлитамак неоднократно получали повестки о явке в военный комиссариат РБ по г . Стерлитамак и Стерлитамакскому району для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

При отсутствии уважительных причин по указанным повесткам призывники в военкомат не явились, и вследствие чего были привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст. 328 УК РФ, согласно которой, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх