ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жители Стерлитамака жалуются на задымленность воздуха в промышленной зоне

Жители Стерлитамака жалуются на задымленность воздуха в промышленной зоне

23 октября 2012  
В Стерлитамаке режим №1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями объявлялся на четыре дня в середине минувшей недели. Об этом сообщили ИА Стерлеград в СТУ Минэкологии РБ.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 564 пробы атмосферного воздуха, в двух случаях из которых зарегистрированы превышения по содержанию гидрохлорида 1,3 ПДК и формальдегида 1,2 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Фурманова) превышения не зафиксированы, хотя отмечалось накопление сероводорода и озона до уровня предельно- допустимых концентраций.

В ходе лабораторного контроля Стерлитамакским подразделением ГБУ РБ УГАК состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне ОАО «Каустик» превышения не зафиксированы.

Качество воды реки Белой ниже города из 12 проконтролированных ингредиентов не соответствовало требованиям, предъявляемым к водоемам рыбохозяйственного значения, по содержанию хлоридов 1,3 ПДК.

В связи с неоднократными сообщениями на задымленность атмосферного воздуха в промышленной зоне города, Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой с участием специалистов управления начато расследование данных фактов в отношении ФКП «Авангард», ОАО «Синтез – Каучук» и ОАО «СНХЗ».

По информации Минэкологии РБ в городе на данный период насчитывается 690 хозяйствующих субъектов, которые обязаны вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду. В связи со срывом сроков внесения платежей, управлением начата работа по уточнению индивидуальных сведений природопользователей по данному вопросу с последующим принятием мер административного воздействия.

СТУ Минэкологии РБ напоминает, что невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ст. 8.41 КоАП РФ).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх