ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Трое жителей Стерлитамака жестоко избили полицейских

Трое жителей Стерлитамака жестоко избили полицейских

26 октября 2012     |  ИА Стерлеград
В Стерлитамаке трое местных жителей подозреваются в жестоком избиении сотрудников полиции.

В отношении злоумышленников следственным отделом по г. Стерлитамак Следственного управления СКР по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Следствием установлено, что около 23-45 часов 15 октября 2012 года в связи с грубейшим нарушением правил дорожного движения и совершением административного правонарушения на одной из пересечении улиц г. Стерлитамак инспектором ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по РБ, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей, остановлен автомобиль «Фольксваген Гольф», где находился водитель и семь его пассажиров, как оказалось находящихся в нетрезвом состоянии.

В соответствии с возложенными должностными обязанностями и полномочиями полицейский представился и попросил водителя предъявить водительское удостоверение и документы на автотранспортное средство.

Далее, в период времени с 23-45 до 24-00 часов 15 октября 2012 года трое парней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, видя, что полицейский один, в целях оказать содействие своему знакомому избежать от административной ответственности, вышли из указанного выше автомобиля, расположенного на пересечении улиц Калинина и Суханова г. Стерлитамак, подошли к полицейскому и, применяя в отношении него насилие, опасное для здоровья, внезапно напали на него, повалили на землю и стали наносить множественные удары ногами и руками по голове, туловищу и конечностям, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей по выявлению и пресечению административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В это время для оказания содействия своему напарнику к месту прибыл второй инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по РБ и стал предпринимать попытки прекратить преступные действия агрессоров. Последние, находясь в указанный выше промежуток времени и в указанном месте, продолжая свои преступные действия, не прекращая применять насилие, опасное для здоровья первому полицейскому, в целях оказать содействие избежать от административной ответственности и уголовного преследования за совершенные правонарушения, применяя насилие, опасное для здоровья представителей власти, нанесли множественные удары руками по телу второму полицейскому.

Дальнейшие преступные действия агрессоров, направленные на применение насилия, опасного для здоровья представителей власти, были прекращены лишь значительными силами сотрудников полиции УМВД России по г. Стерлитамак, прибывшими на место происшествия.

Своими преступными действиями трое агрессоров причинили значительные телесные повреждения представителям власти, которые в настоящее время находятся в больнице.

Как сообщил агентству «Стерлеград» старший следователь следственного отдела по г. Стерлитамак следственного управления СКР по Республике Башкортостан старший лейтенант юстиции Рискулов А.М., 21 октября 2012 года по подозрению в совершении данного преступления в соответствии со ст. 91 УПК РФ задержано трое парней и 23 октября 2012 года в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они до окончания следствия будут находиться в следственном изоляторе, им грозит за совершение указанного преступления лишение свободы сроком до 10 лет. Следствие продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх