ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Олимпийский Сочи присоединился к «Союзу городов, свободных от табачного дыма»

Олимпийский Сочи присоединился к «Союзу городов, свободных от табачного дыма»

25 октября 2012  
Организационный комитет «Сочи 2014» и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) провели конференцию, по итогам которой было объявлено о создании «Союза городов, свободных от табачного дыма». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Делегаты из 17 городов, среди которых в том числе представители Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Архангельска и Новосибирска, поддержали предложение организаторов по созданию Союза как инициатив ВОЗ «Города, свободные от табачного дыма» и «Здоровые города».

Новая организация ставит своей целью защиту населения от разрушительных последствий табачного дыма и будет служить основной площадкой по обмену опытом в борьбе с курением между представителями различных регионов России.

Олимпиада в Сочи станет 12 по счету Играми, свободными от табачного дыма, и в общей сложности оградит от курения более 155 тыс. спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров ежедневно.

В конференции приняли участие: представители законодательной и исполнительной власти – руководители Администраций городов-участников, включая главу города Сочи Анатолия Пахомова, руководители федерального и региональных министерств здравоохранения, представители Оргкомитета «Сочи 2014», а также представители Европейского бюро ВОЗ и «Международного союза против туберкулеза и легочных заболеваний».

В ходе конференции Оргкомитет «Сочи 2014» поделился с участниками результатами работы в области продвижения здорового образа жизни. В результате работы конференции участники приняли Резолюцию, которая определяет цели и задачи «Союза городов, свободных от табачного дыма» в области разработки и реализации стратегии по созданию свободной от курения среды, как на локальном, так и на региональном уровнях, а также в области формирования эффективных моделей деятельности для распространения по всей стране.

Вновь созданный союз займется коллективным продвижением законодательных и административных норм, способствующих освобождению от табачного дыма и будет мотивировать другие российские города к включению в инициативы по борьбе с курением.

Кроме того, делегаты разработали план действий на ближайшее будущее, который позволит решить задачи, стоящие перед Союзом, и создать уникальную площадку по обмену профессиональными знаниями и опытом в области защиты населения от табачного дыма.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх