Стерлеград » Общество » В Стерлитамаке подожгли «Nissan Qashqai» во дворе дома

В Стерлитамаке подожгли «Nissan Qashqai» во дворе дома

10:17, 29 октября 2012
В городе Стерлитамак с 22 октября по 29 октября 2012 года пожарных вызывали 15 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 5, ложных выездов – 4, загорание мусора – 5, ДТП -1. Погибший – один. Травмированный – один. Об этом сообщил корреспонденту ИА Стерлеград начальник ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ В.Г. Афанасьев.

22 октября 2012 года в приемный покой МБУЗ «КБ № 1» с термическими ожогами пламенем обратилась 32-летняя женщина. У пострадавшей был термический ожог пламенем обеих кистей, грудной клетки и левого бедра 1-2 степени на площади 15 %. Женщина госпитализирована в ожоговое отделение больницы. Причина получения ожогов: неосторожное обращение с огнём при приготовлении пищи на газовой плите.

23 октября 2012 года произошел пожар в квартире ул. Коммунистическая д. 87. Причина пожара – устанавливается.

25 октября 2012 года произошел пожар в одной из квартир по ул. 23 Мая. В ходе тушения пожара звеном ГДЗС в спальной комнате обнаружен труп сына хозяйки дома, 1969 года рождения. В результате пожара квартира выгорела полностью, крыша обгорела. Причина пожара– устанавливается.

27 октября 2012 года произошел пожар в бане по ул. Томина. Причиной пожара послужило – нарушение правил при монтаже и эксплуатации отопительной печи.

28 октября 2012 года произошло загорание автомобиля марки «Ниссан Кашкай», стоящего во дворе дома по ул. Худайбердина, 136. Причина пожара – поджог.

С 22 октября 2012 года по 26 октября 2012 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведено 3 плановые и 3 внеплановые проверки за соблюдением требований пожарной безопасности. По результатам проверок по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 4 протокола на должностных лиц и 1 протокол на юридическое лицо, по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания в области пожарной безопасности привлечено 1 должностное лицо. Материал административного дела для принятия решения направлен в мировой суд.

В ходе проверок составлено 6 актов, вручено 5 предписаний, а так же 3 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и повреждения чужого имущества к административной ответственности привлечен 1 гражданин.

В качестве специалистов инспектора ОНД г. Стерлитамак совместно с прокуратурой г. Стерлитамак проводят проверки надлежащего содержания и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны расположенных на территории г. Стерлитамак.

Рассмотрено 2 жалобы о соблюдении требований пожарной безопасности.

Принято участие в 3 судебных заседаниях.

Проведено 14 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.
Популярное