ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке налоговики и приставы провели рейд по должникам

В Стерлитамаке налоговики и приставы провели рейд по должникам

30 октября 2012  
Существует конституционная обязанность платить налоги, и ее нужно исполнять, но к сожалению, не все граждане осознают важность социально-экономического значения налогов и считают возможным их не уплачивать.

Отказ от уплаты налогов может повлечь негативные последствия для должника не только в виде начисленной пени и штрафов, но и в форме наложения судебными приставами ограничения на права на выезд за пределы Российской Федерации, арестованного и изъятого имущества, а так же запрета на проведение регистрационных действий и техосмотра транспортного средства.

С 17 по 24 октября 2012 года состоялись ставшие уже традиционными совместные рейды представителей ИФНС России по г.Стерлитамаку и службы судебных приставов по г.Стерлитамаку.

В ходе мероприятий произведено 23 ареста имущества должников, на сумму 451 тыс. рублей, а так же его изъятие и передача на реализацию с целью погашения задолженности.

Упростить процедуру уплаты налогов и задолженностей по ним поможет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» размещенный на сайте УФНС России по Республике Башкортостан. WWW.r02.nalog.ru.

Во избежание негативных последствий налоговая инспекция рекомендует собственникам транспортных средств, имущества и земельных участков в кратчайшие сроки самостоятельно проверить и погасить имеющиеся задолженности.

Одновременно сообщаем, что cрок уплаты транспортного, имущественного налогов физическими лицами за 2011 год, а так же земельного налога за 2010 и 2011 год установлен – не позднее 1 ноября 2012 года.

С вопросами можно обращаться в ИФНС России по г.Стерлитамаку по адресу: г.Стерлитамак, Проспект Октября, 34. Телефоны:23-82-07, 23-95-53

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх