Стерлеград » Общество » В Стерлитамаке борются с самозахватом парковочных мест

В Стерлитамаке борются с самозахватом парковочных мест

15:54, 1 ноября 2012
Из года в год растет количество автомобилей на дорогах — благосостояние народа растёт. Однако это порождает новые проблемы. Самозахват придомовой территории — явление распространенное. Попасть на парковку возле дома становится труднее, так как соседи «забивают» столбики и ставят заборчики.

В сравнении с ценами на охраняемых стоянках, а тем более со стоимостью гаражей, установка парковочных барьеров стоит очень дешево. К тому же, такая парковка вблизи дома.

Городские власти время от времени объявляют о старте войны с "приватизацией" парковочных мест, однако и заборчики, и столбики появляются через сутки-другие на тех же местах, с которых их увозят.

31 октября во дворе дома по Пр.Октября,71 УК "ТЖХ" провела работу по спиливанию парковочного ограждения. Автовладельцы, проживающие в этом доме и незаконно занявшие общую территорию, утверждают, что подписи от жильцов и соответствующие документы на ограждения у них есть. Однако, это не спасло – столбики спилили.

Как пояснил и.о. начальника отдела ЖКХ М.Зарипов, двор – это общая территория, на которой по закону может оставлять машину любой человек, даже если он не живет в этом доме. Исключение составляют огороженные участки, оформленные в аренду или собственность ТСЖ. Во всех других случаях установка барьера – это не что иное, как самовольный захват части земельного участка.

Ирина МАКСИМОВА
Популярное