Стерлеград » Общество » «Вертолёты России» примут участие в Международной гаванской ярмарке

«Вертолёты России» примут участие в Международной гаванской ярмарке

18:32, 2 ноября 2012
Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в ГК «Ростехнологии», примет участие в 30-й юбилейной Международной гаванской ярмарке (FIHAV 2012), которая пройдёт с 4 по 9 ноября на Кубе. Экспозиция холдинга будет размещаться в павильоне №24. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Выставка FIHAV традиционно является одной из наиболее крупных промышленных выставок в Центральной Америке, где участники представляют экспертам и широкой публике технические достижения, разработки и образцы новых технологий, а также знакомят их со своим бизнесом и перспективными проектами.

Центральная Америка – один из важнейших регионов для холдинга «Вертолёты России». На 30-й Международной гаванской ярмарке холдинга смогут познакомиться с развитием новой системы послепродажного обслуживания (ППО) вертолётов российского производства, а также с самыми востребованными вертолётами, которые могут привлекаться для решения специализированных задач по ликвидации техногенных катастроф, тушению пожаров, выполнению уникальных строительных работ, перевозке пассажиров и грузов.

Простота в эксплуатации, универсальность и надёжность вертолётов серии Ми-8/17 высоко ценится в Центральной Америке, а вертолёты этой серии имеют широкое распространение. Холдинг «Вертолёты России» представит авиационным рынкам стран центральноамериканского региона новейшую разработку в этой линейке – глубоко модернизированный Ми-171А2. Средний многоцелевой вертолёт Ми-171А2 – это сочетание уникального опыта применения вертолётов Ми-8/17 и современных высоких технологий. Этот вертолет может стать новым бестселлером в среднем классе. Ми-171А2 экономичен и универсален, отвечает современным нормам по экологичности и безопасности.

Другая востребованная модель - это средний многоцелевой вертолёт с соосной схемой несущих винтов Ка-32А11ВС, который чаще всего используется при выполнении спасательных и противопожарных миссий. Уникальная конструкция позволяет вертолёту с лёгкостью выполнять поставленные задачи, а безотказность и простота в управлении являются дополнительной гарантией успешной работы. Ка-32А11BC сертифицирован и эксплуатируется по всему миру, в том числе в Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Австрии, Южной Корее, Индонезии, Бразилии и России.

Отвечая запросам рынка Центральной и Южной Америки на многоцелевой вертолёт лёгкого класса, холдинг «Вертолёты России» планирует показать на FIHAV 2012 вертолёт Ка-226Т - это лёгкий многоцелевой вертолёт с двигателем Arrius 2G1 компании Turbomeca. Ка-226Т благодаря модульности конструкции используется для спасательных миссий и как медицинский вертолёт. Помимо этого, вертолет эффективен для патрулирования и высадки десанта на необорудованные для этого площадки.

Ещё одна интересная новинка холдинга «Вертолёты России» - многоцелевой лёгкий вертолёт «Ансат», который используется для перевозки пассажиров, в том числе VIP-уровня. «Ансат» обладает самым просторным салоном в своём классе, что делает этот вертолёт подходящим для грузопассажирских перевозок различного назначения. Двигатель PW 207K компании Pratt&Whitney дополняет удачную конструкцию и делает лётно-технические характеристики «Ансата» привлекательными для применения в корпоративном секторе.

Партнёры холдинга «Вертолёты России» в Центральной и Южной Америке смогут познакомиться с новой системой ППО «Вертолетов России», которая создается на основе единых мировых стандартов. С введением этой системы обслуживание, сервис и ремонт российских вертолётов для операторов вертолётной техники становятся гораздо легче, выигрывая при этом в качестве и экономичности. Глобальным сервисом вертолётов российского производства будет заниматься ОАО «Вертолётная сервисная компания» - дочернее предприятие холдинга «Вертолёты России».

Местом проведения Международной гаванской ярмарки станет выставочный центр Expocuba в Гаване. Выставка проводится при поддержке кубинских Министерства внешней торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества, а также Торговой палаты Республики Куба. В прошлом году FIHAV 2011 стала крупнейшей за всю историю, по данным организаторов, в ней приняли участие 1500 компаний из 60 стран мира, в том числе из Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Венгрии, Канады, Чили, Китая, Эквадора, Испании, Франции, Италии, Мексики, Панамы, ЮАР. Страны Евросоюза были представлены единым блоком. Выставка FIHAV 2012 имеет все шансы побить прошлогодний рекорд - во многом благодаря широкому участию России.
Популярное