ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Начались трехдневные выходные в связи с Днем народного единства

Начались трехдневные выходные в связи с Днем народного единства

3 ноября 2012  
Трехдневные выходные в связи с празднованием Дня народного единства начались в субботу, таким образом, рабочая неделя для жителей Башкирии и всей России начнется только во вторник, 6 ноября.

День народного единства отмечается ежегодного с 2005 года. Праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в ХVII веке.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса России 4 ноября – День народного единства – является нерабочим праздничным днем.

В 2012 году нерабочий праздничный день 4 ноября совпадает с еженедельным днем отдыха – воскресеньем. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Соответственно, выходной день с воскресенья 4 ноября переносится на понедельник 5 ноября 2012 года. Продолжительность работы в пятницу 2 ноября 2012 года не сокращается.

Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в Республике Башкортостан в связи с празднованием Дня народного единства являются: 3, 4 и 5 ноября 2012 года.

На основании статьи 120 Трудового кодекса России при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 4 ноября в число календарных дней отпуска не включается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх