ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Предприниматели обсудили со школьниками вопросы профориентации

Предприниматели обсудили со школьниками вопросы профориентации

4 ноября 2012  
Рано или поздно в жизни каждого школьника наступает момент, когда нужно задуматься о выборе будущей профессии. Многие в детстве мечтают стать космонавтом или балериной, однако повзрослев, уже начинают сомневаться в правильности такого выбора.

К сожалению, многие школьники на сегодня не знают, кем хотят быть и куда хотят поступать. Более того, они даже думают, стоит ли вообще куда-то поступать, когда прозвенит последний школьный звонок.

2 ноября в ВЭГУ прошла профориентация молодежи. Около 20 школьников из Уфы приехали в Стерлитамак, чтобы пообщаться с представителями предпринимательства.

Как выбрать профессию? Как стать успешным? Какие нужны для этого знания? Семеро успешных людей рассказали о том, как начинали свою профессиональную деятельность, а также ответили на вопросы школьников и дали им ценные советы.

Профессор и доктор педагогических наук Р.Ш. Царева высказала свое мнение, каким действиям нужно следовать для того, чтобы стать успешным, и пожелала школьникам сделать правильный выбор в их жизни. Она отметила также, что уже сейчас в 14-15 лет 8-классникам нужно задумываться о выборе будущей профессии. Это сложный и ответственный шаг, ведь когда мы имеем возможность заниматься тем, чем нравится, мы живем с чувством удовлетворения и можем быть счастливы.

При выборе профессии важно оценить ее востребованность, - отметил заместитель главы администрации ГО г. Стерлитамак Райманов Р.Ф., - но не менее важны персональные интересы.

Школьники с интересом выслушали предпринимателей, а затем активно задавали им вопросы – говорили о востребованных профессиях, о том, как не ошибиться в выборе и о многом другом. Школьники в свою очередь поделились своими планами на будущее.

Ирина МАКСИМОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх