ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке купаться не рекомендуется

В Стерлитамаке купаться не рекомендуется

7 июля 2009  |  версия для печати
В течение мая и июня Стерлитамакский межрайонный филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по РБ» исследовал и проводил отборы из открытых водоемов города на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели. Было взято 14 проб воды. Все не соответствовали гигиеническим требованиям. Исследованиям подвергалась вода из рек Белой (ниже и выше промышленных стоков), Ашкадара (организованный пляж) и Ольховки (место неорганизованного купания).

Наиболее сложная ситуация складывается на реке Белой. Все анализы не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Причем наибольшие превышения зарегистрированы в районе, расположенном ниже промышленных стоков.
Городской пляж на реке Ашкадар не получил санитарно-эпидемиологического заключения на использование реки в целях купания из-за ряда причин, к которым относились и неудовлетворительные результаты анализов воды.

В связи с этим Стерлитамакский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ не рекомендует жителям и гостям города использовать реки для купания.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх