ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Вертолёты России» примут участие в выставке Dubai Helishow 2012

«Вертолёты России» примут участие в выставке Dubai Helishow 2012

6 ноября 2012  
Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», в период с 6 по 8 ноября 2012 года примет участие в выставке Dubai Helishow 2012, которая пройдет в Дубае, ОАЭ в комплексе Meydan. Экспозиция холдинга разместится в павильоне J на стенде №110. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Отраслевая выставка Dubai Helishow является традиционно удобной площадкой для развития вертолётного бизнеса на Ближнем Востоке и предлагает участникам со всего мира широкие возможности для продуктивного общения с местными партнёрами. В этом году холдинг «Вертолёты России» намерен продемонстрировать перспективные модели, которые могут быть востребованы государственными и коммерческими операторами, работающими на авиационном рынке Ближнего Востока. Модельный ряд холдинга «Вертолёты России» планируется представить новейшим средним многоцелевым вертолётом Ка-62 и модернизированным Ми-171А2, лёгкими и универсальными вертолётами «Ансат» и Ка-226Т, а также противопожарной и поисково-спасательной версией среднего многоцелевого вертолёта Ка-32A11BC.

Подробная презентация противопожарных возможностей российского вертолёта Ка-32А11BC пройдёт в рамках конференции High-Rise Aerial Firefighting & Rescue, где будут обсуждаться вопросы пожаротушения и проведения спасательных операций в высотных зданиях - это особенно актуально для современных мегаполисов. В качестве примера планируется рассказать об успешном применении Ка-32A11BC для тушения пожара в высотном комплексе «Москва-Сити» в апреле 2012 года. Использование этого вертолёта дало российским спасателям уникальный опыт и подчеркнуло важную роль специальной вертолётной техники в ликвидации последствий подобных происшествий.

Кроме того, на конференции холдинг «Вертолёты России» планирует представить участникам выставки детальную информацию по другим вертолётам, которые также можно применять для пожаротушения и спасательных операций.

После международного дебюта на авиасалоне Farnborough в июле 2012 года средний многоцелевой вертолёт Ка-62 уже знаком рынку Евросоюза, а на выставке Dubai Helishow 2012 с ним смогут познакомиться ближневосточные компании-операторы вертолётной техники. Ка-62 – это великолепный образец современного вертолёта, создаваемого с применением композитных материалов и новейших авиационных технологий, отличающийся высокой экономичностью и мощностью за счёт двигателей Turbomeca Ardiden 3G. При разработке вертолёта Ка-62 большое внимание уделяется соответствию всем передовым авиационным стандартам безопасности.

Лёгкий многоцелевой вертолёт «Ансат» с двигателями Pratt&Whitney PW207K вызвал большой интерес на прошедшей осенью выставке Africa Aerospace & Defence. Одна из особенностей «Ансата» в том, что этот вертолёт может эксплуатироваться в разных климатических условиях, в том числе в жарком климате, что может стать важным конкурентным преимуществом на ближневосточном авиационном рынке.

Лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т, который также планируется показать на выставке, универсален за счёт модульности конструкции, которая позволяет менять конфигурацию вертолёта в зависимости от выполняемых задач. Высокие лётно-технические характеристики вертолёта Ка-226Т достигаются за счёт установки двигателей Arrius 2G1 компании Turbomeca. Ключевыми ближневосточными операторами вертолёта Ка-226Т могут быть полицейские ведомства и компании нефтегазового сектора.

Средние многоцелевые вертолёты типа Ми-8/17 широко эксплуатируются по всему миру. Глубоко модернизированный вертолёт Ми-171А2 воплотил в себе самые лучшие качества традиционных моделей, объединив их с последними достижениями в области вертолётостроения и современными авиационными технологиями. Во время разработки вертолёта Ми-171А2 изучался опыт применения вертолётов типа Ми-8/17 в различных регионах мира. Это делает универсальный Ми-171А2 более экономичным, а также простым в эксплуатации и обслуживании.

Выставка Dubai Helishow проходит в ОАЭ уже в пятый раз. Каждый раз она задаёт новые региональные стандарты для мероприятий аэрокосмического направления. Ожидается, что в 2012 году в выставке примут участие более ста компаний со всего мира.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх