ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Гендиректором VIMN в России и странах СНГ стала Елена Бальмонт

Гендиректором VIMN в России и странах СНГ стала Елена Бальмонт

7 ноября 2012  
Управляющий директор компании Viacom International Media Networks в Великобритании, Австралии, Венгрии и России Дэвид Линн объявил о назначении Елены Бальмонт на должность генерального директора VIMN в России и странах СНГ. На этом посту она сменит Николаса Уолтерса, который покидает компанию в декабре, чтобы посвятить себя реализации других проектов.

Елена Бальмонт будет руководить работой московского офиса компании и управлять всеми операционными и стратегическими вопросами, связанными с быстрорастущим бизнесом VIMN в России и странах СНГ. На данный момент он представлен 11 каналами, в том числе глобальными брендами Nickelodeon, Paramount Comedy и MTV (которым по лицензии управляет местный партнер Viacom - компания «ПрофМедиа»). Также Елена будет заниматься поиском новых возможностей для дальнейшего развития бизнеса в регионе.

В качестве генерального директора Елена Бальмонт продолжит работу над расширением охвата VIMN и увеличением его портфолио популярных брендов и программ. Она будет контролировать деятельность компании на локальном рынке во всех коммерческих и творческих аспектах, включая программную политику, производство, цифровой контент, рекламу, продажу программных продуктов, дистрибуцию, кадровые вопросы, музыкальные проекты и потребительские товары. Елена будет тесно сотрудничать со штаб-квартирой в Лондоне, подчиняясь непосредственно Дэвиду Линну.

«Российский рынок является для VIMN приоритетным, особенно в свете активного развития нашего бизнеса. В 2012 году мы достигли значительных результатов, в частности, провели успешный запуск канала Paramount Comedy и увеличили охват Nickelodeon, преодолев отметку в 6 млн. домохозяйств, - прокомментировал Линн. – Мы уверены, что экспертные знания Елены и ее связи на российском рынке в сочетании с впечатляющим профессиональным опытом сыграют весомую роль в выходе VIMN на новый этап развития».

«Это отличный момент, чтобы присоединиться к компании Viacom International Media Networks, которой принадлежит множество известных во всем мире брендов и популярных программ, столь любимых российскими зрителями, - говорит Елена Бальмонт. – Мне предстоит руководить потрясающей командой, и я с нетерпением жду, когда мы приступим к работе».

До прихода в VIMN Елена Бальмонт занимала должность заместителя генерального директора ООО «Контент Юнион», где отвечала за развитие бизнеса, продажи рекламы, маркетинг, ведение спонсорских проектов, а также ребрендинг двух ключевых каналов. Она также контролировала составление программной сетки и приобретение контента. Ранее Елена приобрела серьезный профессиональный опыт в российском медиа-холдинге «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), где работала на различных позициях в течение 12 лет.

Елена Бальмонт получила диплом Российского государственного гуманитарного университета по специальности «Информационная безопасность», а также прошла обучение по программе MBA для руководителей в Антверпенском университете.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх