ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » VBI переименован в Sberbank Europe AG

VBI переименован в Sberbank Europe AG

7 ноября 2012  
1 ноября 2012 года компания Sberbank Europe AG была включена в австрийский торговый реестр. Volksbank International AG (VBI) – ранее восточноевропейская банковская дочерняя компания Volksbank AG (ÖVAG) – теперь будет официально функционировать под брендом «Сбербанк». Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Банковская группа с головным офисом в Вене управляет сетью из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы. С приходом Сбербанка в качестве владельца для Группы откроются новые возможности.

С момента завершения сделки по продаже VBI Сбербанку в феврале 2012 года головная компания в Вене и дочерние банки в Центральной и Восточной Европе проходят полный процесс трансформации. Целью является создание ведущей, эффективно организованной, современной и клиентоориентированной банковской группы в Центральной и Восточной Европе, с рыночной моделью, базирующейся, прежде всего, на принципе самофинансирования.

Сбербанк является крупнейшим банком в России и одним из пяти ведущих банков в Европе по рыночной капитализации и считается одним из самых успешных с экономической точки зрения финансовых учреждений в мире. В дальнейшем Sberbank Europe AG сможет использовать комплексные технологические разработки, а также инновационные решения Сбербанка.

«Появление бренда Sberbank Europe – значимый этап в развитии Сбербанка, который успешно трансформируется в глобальный финансовый институт. Синергия возможностей, опыта и компетенций Сбербанка, зарубежная сеть которого охватывает уже 20 стран, позволяет Sberbank Europe выступать в качестве надежного финансового партнера для наших клиентов в странах Центральной и Восточной Европы», – пояснил заместитель Председателя Правления Сбербанка Сергей Горьков.

«Наша Группа выиграет не только от известного имени нового владельца. Теперь мы также сможем работать с привлекательным российским рынком и пользоваться преимуществами глобального присутствия нового акционера», – отметил председатель Наблюдательного совета Sberbank Europe AG Зигфрид Вольф.

В Австрии Сбербанк уже подал заявление на получение полной банковской лицензии, предусматривающей в том числе дистанционное привлечение и обслуживание физических лиц. Приоритетами в работе с частными клиентами будут современный сервис и предоставление привлекательных инвестиционных продуктов с целью укрепления позиций на банковском рынке Центральной и Восточной Европы. В работе с корпоративными клиентами основной задачей для Sberbank Europe станет развитие банковских услуг для малых и средних предприятий, а также компаний, занимающихся международной деятельностью.

Sberbank Europe AG (ранее Volksbank International AG) управляет банковской сетью из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы: Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине. В общей сложности в число банков Группы входит 296 филиалов, в которых работают 4195 сотрудников (по состоянию на 30 июня 2012 года).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх