ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке фирма заплатит 100 тысяч за незаконную свалку

В Стерлитамаке фирма заплатит 100 тысяч за незаконную свалку

9 ноября 2012  
Прокуратура Стерлитамака проверила исполнение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что арендатор расположенного в г. Стерлитамак отработанного полигона твердо-бытовых отходов ООО «Инсайт Плюс» несанкционированно размещает отходы производства и потребления, в установленные сроки не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду, чем грубо нарушаются требования природоохранного законодательства и причиняется вред окружающей среде.

По данному факту прокуратура города в отношении юридического лица и директора общества возбудила административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), по результатам рассмотрения которых ООО «Инсайт Плюс» привлечено к штрафу в размере 100 тыс. рублей, руководитель организации оштрафован на 13 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх