ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Города Уфа и Стерлитамак заключили соглашение о сотрудничестве

Города Уфа и Стерлитамак заключили соглашение о сотрудничестве

8 июля 2009  |  версия для печати
Соглашение о сотрудничестве между городскими округами Уфа и Стерлитамак подписали главы администраций Павел Качкаев и Вахит Абдрахимов. Церемония подписания состоялась в администрации Уфы.

- Сегодня радостное событие в жизни Стерлитамака и Уфы, значение которого для двух крупнейших городов нашей республики, их предприятий и организаций, учреждений культуры и спорта трудно переоценить, - заявил Павел Качкаев.

По его словам, столица Башкортостана имеет подобные соглашения с десятью городами - шестью в Российской Федерации и четырьмя в дальнем зарубежье. То, что Уфа до сих не имела соглашения со Стрелитамаком, Павел Качкаев назвал упущеньем. Он отметил, что между двумя городами много общего - в 1922 году Уфа приняла от Стерлитамака "столичную эстафету", оба города имеют развитое промышленное производство.

- Мы внимательно следим за успехами Стрелитамака, и то, что этот город на протяжении нескольких лет признавался самым благоустроенным городом России, заставляло нас подтягиваться, - сказал Павел Качкаев.

В свою очередь глава администрации Стерлитамака Вахит Абдрахимов отметил, что Стерлитамак смотрит на Уфу как на "старшего брата". По его словам, за последние годы Уфа шагнула далеко вперед, и Стерлитамаку есть чему поучиться у столицы республики.

Соглашение имеет рамочный характер и предварительно очерчивает направления совместной деятельности. В дальнейшем планируется принять программу, в которой будут предусмотренны конкретные мероприятия по развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах. В качестве одного из возможных мероприятий, которое произойдет в ближайшем будущем, Павел Качкаев назвал проведение Дней Стерлитамака в Уфе и Дней Уфы в Стерлитамаке.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх