ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке таможенники подарили детям конфискованные игрушки

В Стерлитамаке таможенники подарили детям конфискованные игрушки

16 ноября 2012  
15 ноября башкортостанские таможенники сделали подарок воспитанникам детских домов и приютов республики. Дети из двадцати одного учреждения социального обеспечения приняли в дар конфискованные детские игрушки на общую сумму 430 тысяч рублей.

Должностными лицами Стерлитамакского таможенного поста были задержаны товары, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза с нарушением таможенных правил. По данному факту было проведено административное расследование. По итогам рассмотрения дела в Арбитражном суде Республики Башкортостан было принято решение о конфискации товара: детских игрушек (трансформеров), в количестве 1 668 шт., на общую сумму 430 тысяч рублей с дальнейшем обращением имущества в федеральную собственность.

Башкортостанской таможней конфискованное имущество было передано для проведения исследований на соответствие требованиям законодательства Российской федерации. Проведены токсикологические исследования, на соответствие игрушек гигиеническим требованиям, осуществлена стоимостная экспертиза изделий.

Качество передаваемых игрушек и их безопасность для здоровья детей подтверждены Центром гигиены и эпидемиологии в РБ – выдано заключение о соответствии товара требованиям по качеству и его безопасности.

Согласно распоряжению Федеральной таможенной службы № 278-р от 30.10.2012г. «О безвозмездной передаче предметов первой необходимости, обращенных в федеральную собственность» оказана благотворительная помощь двадцати одному учреждению социального обеспечения (детским домам, государственным бюджетным учреждениям для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приютам, комплексным центрам социального обеспечения населения по Республике Башкортостан).

Одной из приоритетных социальных задач коллектив Башкортостанской таможни считает благотворительность. С начала года 45 социальным учреждениям республики была оказана благотворительная помощь на сумму около 700 тысяч рублей.

Ирина МАКСИМОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх