ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке проводится операция «Штраф»

В Стерлитамаке проводится операция «Штраф»

15 ноября 2012  
С 7 по 15 ноября в республике по инициативе МВД по РБ была объявлена операция «Штраф». Его цель – взыскание задолженностей по неуплаченным в установленный законом 30-дневный срок административным штрафам; привлечение к ответственности граждан, злостно уклоняющихся от уплаты штрафов.

Если гражданин нарушил нормы «Кодекса РФ об административных правонарушениях», вступившего в силу с 01.07.2002 года, то ему не избежать знакомства с центром по исполнению административного законодательства.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлекаемым к административной ответственности не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае, если к административной ответственности привлечен несовершеннолетний, у которого нет самостоятельного заработка, штраф взыскивается с родителей.

К наиболее часто встречающимся правонарушениям КоАП, за которые привлекаются граждане, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, относятся:

Статья 20.1 ч.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» - влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 20.20 ч.2 КоАП РФ «Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции в общественных местах» - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Административный штраф необходимо оплатить в любом банке, а квитанцию об уплате предъявить в центр по исполнению административного законодательства.

По всем вопросам Вы можете обратиться в центр по исполнению административного законодательства (ЦИАЗ) по адресу: город Стерлитамак, ул.Геологическая, 2 «д», 1 этаж, левое крыло или позвонить по телефону: 20-45-21.

Таким образом, неуплата штрафа влечет за собой серьезные последствия вплоть до административного ареста. В связи с этим настоятельно рекомендуем гражданам вовремя оплачивать наложенные штрафы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх