ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Билеты на 1 января 2013 г в плацкарт будут продавать по старым ценам

Билеты на 1 января 2013 г в плацкарт будут продавать по старым ценам

15 ноября 2012     |  РИА Новости
Продажи билетов на поезда дальнего следования на 1 января 2013 года откроются 18 ноября, их стоимость в плацкарте и общих вагонах пока сохранится на уровне 2012 года, сообщили в пресс-службе РЖД.

Билеты на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении начинают продавать за 45 суток до даты отправления. Ранее сообщалось, что продажи на следующий год стартуют 15 ноября.

"Продажи билетов на 1 января начнутся 18 ноября", — сообщил представитель РЖД в четверг.

Тарифы в плацкарте и общих вагонах — регулируемый сегмент — определяет государство, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть оно компенсирует ФПК в виде субсидий. Рост тарифов в СВ, купе и люкс устанавливает ФПК по согласованию с регулятором.

Представитель РЖД напомнил, что цена билета в купе и люксе в 2013 году вырастет на 5%, в СВ — не повысится. Правление ФСТ в пятницу обсуждало рост тарифа на плацкарт и общие вагоны на следующий год, однако решение о его размере пока не принято. Представитель РЖД сообщил в четверг агентству "Прайм", что билеты в плацкарт и общие вагоны на 1 января и до утверждения всех документов по тарифам будут продаваться по ценам 2012 года.

"Билеты в регулируемом сегменте будут пока продаваться по среднегодовому тарифу 2012 года", — сказал представитель РЖД.

Собеседник агентства пояснил, что ФСТ должно утвердить тариф, затем его должен зарегистрировать Минюст, после этого документы должны быть опубликованы в соответствии с действующим законодательством.

"На это может уйти около 15-20 дней",- добавил представитель РЖД.

ФСТ ранее подготовила проект приказа об индексации в 2013 году тарифов на плацкарт и общие вагоны на 10%. При этом источник в РЖД в беседе с агентством "Прайм" не исключал, что, если государство не выделит на поддержку этого сегмента субсидии в большем объеме, чем 14,8 миллиарда рублей, то тарифы в плацкарте и общих вагонах могут быть увеличены еще на 10%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх