ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке открылась выставка художника Расиха Ахметвалиева

В Стерлитамаке открылась выставка художника Расиха Ахметвалиева

16 ноября 2012  
15 ноября в Стерлитамакской картинной галерее состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника Республики Башкортостан Расиха Ахметвалиева.

Расих Хасипович Ахметвалиев – живописец, заслуженный художник РБ, член Союза художников России с 1992 года. С 1977 года – участник республиканских, межрегиональных, всероссийских, международных и зарубежных выставок. С 1989 по 1993 член творческой группы «Инзер», с 1990 года по настоящее время – член творческого объединения «Чингисхан», в составе которого стал лауреатом Первой Международной премии Независимого культурологического фонда «Туран» (Казань, 1993).

Расих Ахметвалиев является активным участником международного выставочного процесса. За его плечами более 20 персональных и множество групповых выставок, в том числе, в европейских странах.

Произведения Расиха Ахметвалиева хранятся в Государственной Третьяковской галерее (Москва), Башкирском государственном художественном музее им. М.В. Нестерова (Уфа), Московском музее современного искусства, Музее национальной культуры Национального культурного центра «Казань», Новосибирском государственном художественном музее, в галереях и частных собраниях в России и за рубежом.

Выставка живописи Расиха Ахметвалиева – это ретроспектива последних десяти лет, представляющая образы, характеризующие зрелое творчество художника. Традиционная для художника тематика – это взаимопроникновение мужского и женского начала в самом высоком смысле. Циклы образов, раскрывающие неуловимую магию женской красоты, мужественные образы всадников, тема «Художник и муза» строят основную поэтическую канву творчества Расиха Ахметвалиева.

В экспозицию включены тридцать пять живописных полотен, более половины из которых написаны в период жизни и работы автора во Франции. Выставка продлится до 11 декабря и станет запоминающимся событием для ценителей настоящего искусства.

Ирина МАКСИМОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх