ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Подозреваемые в расстреле полицейских из Башкирии задержаны в Чечне

Подозреваемые в расстреле полицейских из Башкирии задержаны в Чечне

18 ноября 2012  
В субботу, 17 ноября 2012 года, полицейские в Чечне задержали четырех подозреваемых в расстреле сотрудников башкирского ОМОНа в августе текущего года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, группа из четырех сотрудников башкирской полиции возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте. 17 августа 2012 года около 19.40 часов (по уфимскому времени) в районе населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района служебный автомобиль экипажа стражей порядка был обстрелян неизвестными.

В результате инцидента четверо находящихся в салоне автомобиля полицейских из Стерлитамака и Калтасинского района Башкирии погибли от полученных ранений. Среди погибших: капитан полиции Юрий Алексеев, лейтенант полиции Ильшат Ильясов, прапорщик полиции Риф Абдуллин, старший сержант полиции Ринат Мустафин.

-Вчера в ходе спецопераций проведенных населенном пункте Урус-Мартан силовики задержали четырех подозреваемых в расстреле полицейских из Башкирии. Все злоумышленники задержаны в разных местах у себя дома. Также были изъяты два тайника, в которых находились гранаты, автоматы, патроны и экстремистская литература - рассказал агентству РИА Новости представитель МВД.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чеченской Республике, задержанные дали признательные показания о совершении посягательства на жизнь сотрудников сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх