ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Слет "Агидель Авиа 2009" прошел в Стерлитамаке

Слет "Агидель Авиа 2009" прошел в Стерлитамаке

13 июля 2009  |  версия для печати
С 9 по 12 июля в Стерлитамаке прошел слет любителей авиации. В слете участвовали авиаторы из разных город России: Москвы, Самары, Челябинска, Оренбурга, а также из Уфы и Кумертау.

На слете были представлены как легкие одномоторные самолеты, к примеру, одномоторный самолет «Птенец-2» (г. Кумертау), так и достаточно мощные и роскошные двухмоторные амфибии, способные поднимать до 5-ти человек, такие как ЛА-8 НПО «Аэро Волга».

Были также представлены самолеты иностранных производителей, EchoSuper принадлежащий «Челавиа» и 2-х местные RV-9. Всего в слете участвовало более 15-и летательных аппаратов. Для посетителей слета был организованны воздушные экскурсии к озеру Нугуш на самолете Ан-2.

Группы парашютистов продемонстрировали захватывающие затяжные прыжки с парашютом, парапланеристы великолепные полеты на парапланах. Желающие могли полетать на некоторых типах самолетов над аэродромом и его окрестностями.

Организаторами слета являются авиаторы Башкирии, которые после долгих лет деградации любительской авиации, как в нашей стране, так и в республике, решили провести этот слет с целью повышения внимания общества к надеждам авиаторов, так и проблемам малой авиации в целом.

В настоящий момент аэродром в г. Стерлитамак перешел в частные руки, и это дало возможность любителям авиации проводить подобные мероприятия. По словам организаторов слета, они надеются в будущем превратить Стерлитамакский аэродром в авиа центр и перевалочный пункт. В планах авиаторов улучшение инфраструктуры аэродрома, строительство гостиницы для совершающих промежуточную посадку и по возможности закупка и обновление авиапарка.

В частных разговорах с нашим корреспондентом, все авиаторы жаловались на главную проблему развития любительской авиации, а именно не желание менять российские законы под нужды авиатором, тем самым, препятствуя прогрессу в нашей стране и на российских чиновников, которые своими действиями или бездействиями создают массу проблем авиаторам. При этом по возможности с авиаторов пытаются брать деньги за все: за лицензии для полетов, за медицинские справки и осмотры и просто за разрешения на полеты.

По мнению участников слета, пока в нашей стране не восторжествует здравый смысл, и чиновники не поймут необходимости развития любительской авиации, которая способна улучшить транспортное сообщение с необъятными российскими просторами, которая способна дать новые рабочие места, дополнительные налоги, любительская авиация так и будет прозябать на задворках и продолжать деградировать. В качестве примера, одним из участников слета, имеющим за плечами колоссальный налет и летавший более чем на 100 различных типах самолетов, привел Соединенные Штаты. Даже после трагедии 11 сентября, в США не было никакого запрета на полеты любительской авиации. Увы, наша страна сосредоточена на таких «сверхзадачах» как нанотехнологии и государству нет дела до такой «мелочи» как любительская авиация. Но будем надеется, что благодаря таким энтузиастам авиации, которые организовали и приняли участие в слете, барьер, в виде отсутствия здравого смысла и нежелания толкать вперед прогресс со стороны чиновничества и не совершенного законодательства, будет преодолен, а любительская авиация встанет с колен и расправит свои крылья. Ведь нужно для этого совсем мало, не мешать развитию авиации и прогрессу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх