ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперимент по раздельному сбору мусора в Стерлитамаке пока не привел к успеху

Эксперимент по раздельному сбору мусора в Стерлитамаке пока не привел к успеху

19 ноября 2012  
За минувшую неделю в Стерлитамаке режимы ограничения работы предприятий в течение недели не объявлялись.

По информации СТУ Минэкологии РБ, службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 564 пробы атмосферного воздуха, превышений не зарегистрировано.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Фурманова) превышения зафиксированы по содержанию озона 1,2 ПДК и сероводороду в пределах 1,4-1,7 ПДК.

Лабораторные исследования состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне ОАО «Синтез-Каучук» и ОАО «СНХЗ», проведенные Стерлитамакским подразделением ГБУ РБ УГАК, показали содержание загрязняющих веществ в пределах нормы.

Качество воды реки Белой ниже города по 12-ти проконтролированным показателям соответствовало нормативным требованиям.

Управлением подведены итоги эксперимента по раздельному сбору твердых бытовых отходов, проводимого в рамках РЦП «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в РБ» на территории крупных городов республики. В Стерлитамаке для проведения эксперимента были задействованы контейнерные площадки ООО УК «ТЖХ», МУП УК «ЖКС», ООО УК «БЖИ» и ТСЖ «ЖСК» по адресам ул.Худайбердина , д.101 а, д.101б, д.138, д.140, д. 142, ул.Коммунистическая, д.33, д.35, д.37, пр.Октября д.6, д.8, д.10 и ул. Дружбы, д.47, д.56, д.58. К сожалению, население оказалось не готово к такому начинанию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх