ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Президент готов выдать чиновникам лопаты

Президент готов выдать чиновникам лопаты

16 июля 2009  |  версия для печати
Президент России Дмитрий Медведев в среду пообщался с гражданами в своей приемной и пообещал дать ряд поручений по итогам этих встреч. В частности, глава государства намерен вывести приморских чиновников с лопатами на благоустройство местных автодорог.

Медведев заявил, что будет и впредь вести личный прием граждан, поскольку "непростая экономическая ситуация "подбрасывает" разные проблемы, но и без кризиса у нас достаточно проблем есть в жизни. Поэтому прямое общение с людьми обязательно". По итогам этих встреч и разговоров с гражданами в приемной президента будет принят ряд решений, пообещал глава государства.

Сотрудники приемной президента, в свою очередь, сообщили, что обратиться со своей просьбой к Дмитрию Медведеву может любой гражданин, а те, у кого "обращение значимое и выходит за рамки личных материальных просьб", получат возможность изложить просьбу главе государства в режиме видеоконференции.

В частности, к Медведеву обратилась Анна Петровская из Владивостока. Она пожаловалась на то, что из-за отсутствия переходов на скоростной федеральной трассе М-60 Хабаровск-Владивосток постоянно гибнут люди.

"У нас и деньги есть, и ресурсы есть. Выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея в виду, что окончательно все освещение и все надземные переходы, которые необходимы, будут сделаны в этом и в следующем году", - пообещал ей Медведев.

"Если что, выведем на дороги, сами будут лопатами переход делать", - отметил президент в адрес чиновников, обращаясь к участвовавшим в видеоконференции главе Минтранса Игорю Левитину и губернатору Приморского края Сергею Дарькину.

Рассмотрев обращение одного из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, Дмитрий Медведев поручил срочно решить вопрос о строительстве водопровода в поселке Навля Брянской области. Президент в режиме видеоконференции потребовал доклада от губернатора Брянской области Николая Денина и дал тому срок до 10 августа 2009 года на решение задачи.

Кроме того, глава государства назвал "угрозой национальной безопасности" ситуацию с хранением технической серы в одном из портов Волгоградской области, передает ПРАЙМ-ТАСС. Жительница города Калач-на-Дону Светлана Павлова рассказала президенту о том, что на территории порта уже несколько месяцев хранится комовая техническая сера, что создает угрозу здоровью жителей.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх