ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Чем дышит город Стерлитамак?

Чем дышит город Стерлитамак?

26 ноября 2012  
В Стерлитамаке режимы ограничения работы предприятий в течение недели не объявлялись. Об этом сообщили ИА Стерлеград в СТУ Минэкологии РБ.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 494 пробы атмосферного воздуха, превышений не зарегистрировано.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Фурманова) регистрировалось устойчивое загрязнение воздушного бассейна города сероводородом до 1,7 ПДК, в связи с чем управлением предложено ОАО «Сода» принять меры по снижению негативного воздействия на состояние атмосферного воздуха.

Качество воды реки Белой ниже города из 12-ти проконтролированных показателей не соответствовало нормативным требованиям по содержанию хлоридов 1,16- 1,27 ПДК.

22 ноября 2012 года состоялось рабочее совещании администрации МР Стерлитамакский район с участием специалистов СТУ Минэкологии РБ и ГУП «Табигат» по пилотному проекту сбора и вывоза твердых бытовых отходов из сельских населенных пунктов, который на конечной стадии связан с мусоросортировочным комплексом и полигоном ТБО г.Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх