ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Машину с пьяным угонщиком со стрельбой остановили под Стерлитамаком

Машину с пьяным угонщиком со стрельбой остановили под Стерлитамаком

26 ноября 2012  
Сотрудники полиции применили оружие для задержания угонщика 24 ноября в Стерлитамакском районе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Водитель, за рулем автомобиля «Hyundai Solaris» на 25 км автодороги «Уфа-Стерлитамак» нарушил ПДД. Сотрудники полиции попытались его остановить, однако тот проигнорировал требование.

- Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя. Погоня продолжалась несколько километров. Пытаясь уйти от преследователей, водитель автомобиля «Hyundai Solaris» несколько раз едва не стал виновником ДТП. На требования сотрудников ДПС остановить машину, сидевший за рулем только прибавлял скорость. Тогда борцам с преступностью пришлось применить табельное оружие, - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

По словам собеседника агентства, только после того, как у иномарки оказались прострелены оба левых колеса, злоумышленник прижался к обочине. За рулем оказался ранее судимый, в том числе и за угон, 23-летний житель Стерлибашевского района. В автомобиле также сидели двое 18-летних жителей города Стерлитамака.

Установлено, автомобиль «Hyundai Solaris», на котором ехали злоумышленники, был незадолго до этого угнан из одного из поселков Стерлитамакского района, к тому же молодые люди были пьяны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх