ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Президент РБ Рустэм Хамитов посетил Стерлитамак

Президент РБ Рустэм Хамитов посетил Стерлитамак

30 ноября 2012  
30 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в город Стерлитамак проинспектировал дошкольные учреждения, строящийся Ледовый дворец, посетил объекты производственной и торговой инфраструктуры, а также принял участие в работе круглого стола «Переформатирование программ поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и выступил на открытии II республиканского форума ­– выставки «Предпринимательство. Малые города и территории – точки роста». Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Открывшийся в городе после реконструкции филиал детского сада №37 принял 55 детей и дал 20 дополнительных рабочих мест для воспитателей и обслуживающего персонала. После капитального ремонта это дошкольное учреждение соответствует всем санитарным правилам и нормам. На его реконструкцию из различных бюджетных источников было выделено более 18 млн рублей.

Глава республики также побывал в частном детсаду на 80 мест «Счастливое детство». Кроме этого в Стерлитамаке функционируют несколько частных детских клубов, принимающих в группы временного пребывания до 50 малышей.

До конца года в Стерлитамаке планируется ввести в эксплуатацию пять реконструированных детских садов. Всего здесь на сегодняшний день в очереди в дошкольные учреждения стоят 6,5 тысячи ребятишек. Обновленные помещения смогут разгрузить её на 400 детей.

***

Президент Башкортостана посетил открывшийся в августе этого года в Стерлитамаке распределительный центр торговой сети «Магнит». С торговой базы, рассчитанной на хранение 30 тысяч поддонов-мест, отгружают товары в 451 магазин в Уфе, Стерлитамаке, Магнитогорске, Оренбурге, Орске.

Менеджеры распределительного центра ознакомили Рустэма Хамитова с работой предприятия, показали отделы хранения различных продуктов и камеру дозации, где, в частности, дозревают бананы.

Президента, прежде всего, интересовало, сотрудничает ли сеть с местными производителями.

«Я покупаю только свою, башкирскую продукцию, и очень доволен качеством», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Представители «Магнита» ответили, что готовы к взаимодействию, при условии, что продукция будет соответствовать параметрам сети. Прежде всего, ритейлеры берут на реализацию молочные продукты и колбасные изделия, которые пользуются большим спросом.

Менеджеры подчеркнули, что сеть дала жителям республики 1700 рабочих мест, до конца года их будет 1900 с открытием в декабре еще 19 магазинов.

«То, что вы делаете, замечательно. Но нужно больше. Ведь, люди, которым вы дали работу, поведут своих детей в местные детсады. А их надо строить. Подтягивайте наших производителей. Я готов встретиться с вашим акционером и обсудить, как мы будем наращивать совместную работу. Мы дадим вам преференции для развития бизнеса, но на определенных условиях. Мы не хотим быть донорами, хотим работать на паритетных началах», — сказал Президент Башкортостана.

***

Рустэм Хамитов осмотрел индустриальный парк «Стерлитамакский производственно-технологический центр». Технопарк появился в 2007 году на базе производственного корпуса бывшего кожевенно-обувного завода. Сейчас на площади 33 тысяч квадратных метров работают девять производств, на которых заняты 396 человек.

В реконструкцию комплекса инвестировано 140 млн рублей и 570 млн рублей вложили резиденты технопарка.

Рустэм Хамитов ознакомился с производственным процессом в ООО «Башкирская стекольная компания», изготавливающем изделия из стекла, ООО «Башпласт», производящем кабельные пластикаты, ООО «Башмонолит», выпускающем пенопласт-утеплитель для нужд строительства.

Также в индустриальном парке работают и другие промышленные предприятия. В ходе встречи Президента Башкортостана с предпринимателями обсуждалась необходимость расширения производственных площадей технопарка.

***

В ходе посещения строящегося физкультурно-спортивного комплекса с Ледовой ареной, Рустэм Хамитов поставил задачу перед городской администрацией сдать его в эксплуатацию до конца текущего года. В данный момент строители заканчивают на объекте отделочные работы.

«В этом году нужно закончить возведение этого долгостроя и сдать его в эксплуатацию», — сказал руководитель республики. Представители администрации Стерлитамака заверили, что заказчики полностью рассчитались со строителями, и объект будет сдан вовремя.

Муниципальное спортивное учреждение рассчитано на занятия волейболом, баскетболом, гандболом, футболом, теннисом, хоккеем на льду, фигурным катанием. Дворец сможет принять 800 тренирующихся детей, ледовая арена вмещает 2500 зрителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх