ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В США провалились испытания ПРО

В США провалились испытания ПРО

23 июля 2009  |  версия для печати
Накануне, 22 июля, Соединенные Штаты и Израиль проводили совместные испытания зенитно-ракетного комплекса Arrow, предназначенного для уничтожения баллистических ракет. Однако они не состоялись из-за того, что не были соблюдены все условия испытания.

По словам представителей Агентства по противоракетной обороне Пентагона, испытание проводилось на полигоне в США. В них принимали участие не только новейшая система ПРО Израиля Arrow, но и три американские ракеты-перехватчики: зенитно-ракетные комплексы Patriot и Thaad, система раннего обнаружения и наведения морского базирования "Иджис".

Известно, что в ходе испытаний ракета-мишень, которую должна была поразить система, была успешно сброшена с военно-транспортного самолета C-17. Однако, по сообщению Агентства по ПРО, из-за того, что были "соблюдены не все условия испытания", пуск ракеты-перехватчика Arrow не производился. Информацию о том, что именно случилось на испытаниях, американское военное ведомство не уточняет.

Вместе с тем Агентство по противоракетной обороне утверждает, что цели проверки оперативной совместимости американских и израильских оружейных систем "были достигнуты". "Результаты анализируются инженерами программы", - цитируют "Известия.ру" сообщение Пентагона.

Напомним, что о планах проведения совместного американо-израильского испытания объявил на прошлой неделе директор Агентства генерал Патрик О'Райли. Главной целью являлась проверка того, способен ли зенитно-ракетный комплекс Arrow перехватывать ракеты, дальность действия которых превышает тысячу километров.

О'Райли пояснил, почему испытания проводились в США, а не в Израиле. По его словам, провести подобного рода испытание на Средиземном море было бы затруднительно в силу густонаселенности и относительно небольших размеров этого района. "Они (израильтяне) ограничены в выборе дальности ракеты, которую можно испытать в восточном Средиземноморье. Это вопрос безопасности. Вот основная причина их проведения в Соединенных Штатах и использования нашего полигона", - говорил ранее О'Райли.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх