ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Прокуратурой Стерлитамака выявлен факт загрязнения подземных вод

Прокуратурой Стерлитамака выявлен факт загрязнения подземных вод

6 декабря 2012  
Прокуратура города Стерлитамак провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды Ново-Стерлитамакской ТЭЦ ООО «Башкирская генерирующая компания».

- Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» на территории длительного размещения отходов предприятия из-за негативного влияния шламонакопителей и шламоотстойника допускается негативное влияние на подземные воды, то есть их загрязнение. Причинами выявленных нарушений явились нарушение ответственными должностными лицами технологического процесса, - говорится в сообщении городской прокуратуры.

По данному факту прокуратура города в отношении заместителя начальника производственно- технического отдела управления и инженера по охране окружающей среды возбудила административные дела по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве, реконструкции и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административному наказанию в виде штрафа по две тысячи рублей.

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх