ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сочи говорит «Да» ведущим фигуристам мира

Сочи говорит «Да» ведущим фигуристам мира

6 декабря 2012  
6 декабря во Дворце зимнего спорта «Айсберг» в Сочи начинается Финал ИСУ Гран-При по фигурному катанию. Это тестовое мероприятие, проводимое Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Федерацией фигурного катания на коньках России под эгидой Международного союза конькобежцев (ИСУ), станет первым международным соревнованием на объекте, который примет в 2014 году Олимпийские турниры по фигурному катанию и шорт-треку. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В организации и проведении тестовых мероприятий в декабре 2012 г. принимает участие более 500 представителей Оргкомитета «Сочи 2014», которые в «олимпийском» режиме тестируют все функции и сервисы на объекте. В составе команды Оргкомитета – известные представители российского фигурного катания, а также олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Бажанова.

В нынешнем сезоне 119 фигуристов и пар из 19 стран приняли участие в шести этапах ИСУ Гран-При по фигурному катанию на коньках. Лучшие фигуристы и пары в каждой дисциплине отобрались в Финал в Сочи. Российское фигурное катание будет представлено победительницей Зимних Юношеских Олимпийских игр Елизаветой Туктамышевой в соревнованиях одиночниц, в спортивных парах выступят чемпионы Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также действующие чемпионы России Вера Базарова и Юрий Ларионов. В соревнованиях танцевальных пар Россию представляют двукратные чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Свои программы в «Айсберге» также покажут олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Виртью и Скотт Мойр (Канада), двукратные чемпионы мира Патрик Чан (Канада) и Мао Асада (Япония), чемпион мира 2010 года Дайсуке Такахаши (Япония) и многие другие мировые звезды.

Фигуристы и пары из 58 стран приняли участие в серии ИСУ Гран-При по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Лучшие шесть фигуристов из каждой категории примут участие в юниорском Финале ИСУ Гран-При в Сочи. Российское представительство в юниорских соревнованиях также весьма внушительно и составит практически половину всего состава участников – 10 из 24.

Финал ИСУ Гран-При стартует Церемонией открытия 6 декабря. Основные соревновательные дни у юниоров – 6 и 7 декабря, у взрослых – 7 и 8 декабря. Завершат программу показательные выступления фигуристов 9 декабря.

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014»:
«Дворец зимнего спорта «Айсберг» в этом году впервые примет турнир высочайшего уровня – Финал ИСУ Гран-При по фигурному катанию на коньках. Лучшие фигуристы планеты приехали в Сочи, чтобы поучаствовать в этом престижном соревновании. Современный ледовый дворец, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, станет достойным местом для ярких выступлений и блистательных побед».

Светлана Бажанова, Олимпийская чемпионка, руководитель Дворца зимнего спорта «Айсберг»:
«Проведение Финала ИСУ Гран-При – отличная возможность для «Сочи 2014» проверить объект и команду, протестировать услуги, которые мы планируем предоставлять на объекте во время Игр 2014 года. Важно понять, насколько слажено работает наша команда, насколько эффективно выстроено взаимодействие с внешними сторонами: федерацией, подрядчиками и инвесторами».

Татьяна Навка, Олимпийская чемпионка и Посол «Сочи 2014»:
«Мне было очень приятно первой выйти на лед стадиона «Айсберг» в Олимпийском парке в Сочи в мае этого года. Тогда я осталась очень довольна и дизайном стадиона, и качеством льда. Теперь оценить этот олимпийский объект по достоинству смогут лучшие фигуристы планеты, принимающие участие в Финале ИСУ Гран-При. Я очень надеюсь, что смогу поделиться своей чемпионской удачей и помогу завоевать нашим фигуристам призовые места как на этом турнире, так и на Олимпийских Играх 2014 года».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх