ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» поддержит российских олимпийцев

Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» поддержит российских олимпийцев

7 декабря 2012  
6 декабря 2012 года в храме Христа Спасителя на ежегодной церемонии награждения спортсменов паралимпийцев руководство Профессионального союза работников физической культуры спорта и туризма Российской Федерации (ПрофСпортТур) совместно с Негосударственным пенсионным фондом «Доверие» вручили сертификаты на дополнительное пенсионное обеспечение с внесенным первоначальным взносом в размере 200 тысяч рублей. Именные сертификаты чемпионам вручали Председатель ПрофСпортТур Павел Рожков, Заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков и Президент НПФ «Доверие» Сергей Пучков. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в ИА Стерлеград.

Первыми получателями сертификата стали заслуженный мастер спорта России, чемпион Паралимпийских летних игр 2008 года в Пекине, член сборной команды России по дзюдо на XIV Паралимпийских летних играх 2012 г. в Лондоне Крецул Олег Васильевич и заслуженный мастер спорта. Двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр, Чемпионка мира, Европы, многократная чемпионка России, серебряный призер XIV Паралимпийских летних игр 2012 г. в Лондоне по дзюдо (Федерация спорта слепых) Савостьянова Татьяна Валерьевна.

В ходе реализации социального проекта призеры и медалисты паралимпийских и олимпийских игр получат сертификаты формирования и возможность обеспечить свою будущую пенсию посредством дополнительного негосударственного пенсионного обеспечения. Предложение ПрофСпортТур предусматривает награждение сертификатами первых 10 человек: пять призеров олимпийских и пять призеров паралимпийских игр. Каждый спортсмен получит персональный сертификат на 200 тысяч рублей.

Основной целью создания программы дополнительного пенсионного обеспечения российских чемпионов является поддержка ветеранов отечественного спорта, призеров Паралимпийских и Олимпийских игр.

Инициатива введения подобной программы поощрения российских чемпионов принадлежала руководству Профессионального союза работников физической культуры спорта и туризма Российской Федерации.

Председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Рожков Павел отметил, что НПФ «Доверие» был выбран как партнер по реализации дополнительного (негосударственного) пенсионного обеспечения. Российские спортсмены должны чувствовать поддержку со стороны как государства, так и профессионального сообщества не только в течение периода их спортивной карьеры, но и после ее завершения. Это одна из приоритетных задач профсоюза.

Как отмечает Президент НПФ «Доверие», Пучков Сергей: «Мы надеемся, что данный проект станет отправной точкой длительного и плодотворного сотрудничества с Профессиональным союзом работников физической культуры спорта и туризма РФ. И мы будем рады, если данная инициатива, позволит нам реализовать намеченные планы ПрофСпортТур по обеспечению достойной пенсией наших спортсменов».

В дальнейшем ПрофСпортТур при сотрудничестве с НПФ «Доверие» планирует расширять свои пенсионные программы как в области негосударственного пенсионного обеспечения, так и в области обязательного пенсионного страхования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх