ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Быть или не быть?

Быть или не быть?

29 июля 2009  |  версия для печати
БРО "Опора России" подключилось к решению проблем владельцев киосков в Стерлитамаке. Рассмотрение "дела стерлитамакских киоскеров" получило широкую огласку. Оно поднималось и на прошедшем в феврале этого года съезде предпринимателей Башкортостана.

Напомним, что в 2007 году на смену уличным киоскам начали приходить супермаркеты, торговые сети и крытые рынки. По постановлениям администрации из города вывезли все прицепные киоски. В 2008 году по программе благоустройства города начали сносить и капитальные киоски. В планах администрации до конца нынешнего года снести более 60 стационарных киосков, которые, по мнению чиновников, портят внешний вид города.

В начале этого года в республике был принят меморандум, который приостанавливает действия по сносу киосков, но "официальной амнистии" предприниматели Стерлитамака так и не получили. Уже на протяжении года они пытаются разрешить этот конфликт во всех инстанциях, включая Минэкономразвития России, ФАС и другие федеральные структуры, сообщает пресс-служба БРО "Опора России".

- После подключения к делу "Опоры России" и широкого резонанса, который получило это дело, администрация Стерлитамака вышла на контакт, - говорит руководитель Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при БРО "Опора России" Денис Мусин. - В четверг обе стороны собираются сесть за стол переговоров. Для решения затянувшегося вопроса была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Стерлитамака, Прокуратуры РБ, "Опоры России" и сами предприниматели.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх