ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России возродят спортивные роты

В России возродят спортивные роты

12 декабря 2012     |  РИА Новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проработает вопрос о формировании воинских спортподразделений до февраля, соответствующее поручение было дано ему президентом Владимиром Путиным.

Около месяца назад руководитель Минспорта Виталий Мутко предложил возродить в армии спортивные роты: ежегодно будут составляться списки талантливых спортсменов призывного возраста, которые будут отправляться на утверждение в Министерство обороны, а оттуда — в военкоматы страны.

"Минобороны России в целях создания условий для прохождения военной службы по призыву спортсменами, включенными в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ по олимпийским видам спорта, сформировать воинские спортивные подразделения со штатной численностью не менее 400 единиц", — говорится в тексте поручений на сайте Кремля в пятницу.

Ответственным за выполнение это поручение стал министр обороны Шойгу. На выполнение этой задачи ему дано время до 25 февраля 2013 года.

Путин подписал этот перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх