ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » КВНщики Стерлитамака вновь признаны самыми лучшими!

КВНщики Стерлитамака вновь признаны самыми лучшими!

18 декабря 2012     |  автор: Эльвера ХАЙБУЛЛИНА
«Снова в зале нет пустого места» - слова этой знакомой с детства КВН-овской песенки можно смело отнести к тому ажиотажу, который сопровождал состоявшееся в Конгресс-холле финал Высшей лиги Клуба веселых и находчивых Республики Башкортостан.

В финале приняли участие четыре сильнейшие команды, прошедшие через все отборочные туры. И впервые за всю историю КВН-движения республики в финале не оказалось команды из Уфы. В воскресный вечер свое умение шутить показывали: «Бардак» (г. Учалы), «Сельсовет» (с. Бураево), «Гудвин» (Стерлитамакский филиал БГУ) и «Нефтик» (сборная г. Нефтекамска).

Программа мероприятия прошла по традиционным КВНовским конкурсам «Визитка», «Разминка», «Музыкальное домашнее задание» под общей темой «Путевка в жизнь». Однако организаторы финала и команды приготовили не мало сюрпризов, но в общем все по-порядку.

- Тихо, тихо! Я хоккей смотрю!

- Где?

- Вон, на восьмом ряду показывают! - пошутила команда «Бардак». Да что тут смешного? - подумает читатель не побывавший на мероприятии. А то, что в зале присутствовали игроки ХК «Салават Юлаев» Ильдар Исянгулов, Ефим Гуркин, Сергей Емелин, Алексей Глухов и Андрей Зубарев.

Так ребята начали свою «визитку» и продолжили в том же духе. Пиком их выступления стал выход на сцену двух представителей команды «Вне игры» (Белорецк) и исполнение «мальчиков-азербайджанчиков» коротких юмористических песен, одна из которых сорвал овации зала:

- Сейчас мы споем песню про салют в одном из городов нашей республики!

Хоп-хей!Ла-лалей!

Нету больше Дюртюлей!

Далее выступила команда «Нефтик». Громкими аплодисментами зрители оценили сценку про школу. Зал к этому моменту оживился. Уже можно было запускать следующий сюрприз финала. На сцену вышла команда «Сельсовет». Ценителям и любителям республиканского КВНа давно известно, что общая атмосфера выступления команды попадает под определенный спокойный стиль. Их шутки и появление выходящих персонажей на сцене всегда непредсказуемы. Вот и на этот раз с серьезными лицами команда пошутила:

- Окна Бураевского госуниверситета в воспитательных целях смотрят на тюрьму.

Только зрители успели отметить схожесть выступления бураевской команды с известной командой «Кефир» (Нягань), как к ним присоединились капитан команды Аркадий Шестаков и один из самых ярких участников «Кефира» Дмитрий Янушкевич!

Ребята с ходу «выдали» ряд гениальных шуток, которые как принято моментально попадают в речевой обиход молодежи:

- Молодец Аркадий! Держи чебурек! - Чебурек в карман не положишь...

… Дима лох необыкновенный!

- Меня красавчиком назвали! - Кто? - Да какой-то урод!

Традиционно динамично завершила первый конкурс команда «Гудвин». Участник команды Алексей Шерстобитов заделался в тафгая и просится в «Салават Юлаев». Зал периодически взрывался овациями, «гормоны счастья» – в виде улыбок и веселого смеха захлестывали каждого.

Из «Разминки» самой запоминающейся шуткой оказался ответ на вопрос: «Дайте совет ХК «СЮ» как играть весело и находчиво»? Ответ Ляли (Ляйсан Халикова) «Может быть голенькими!?».

В «Музыкальном домашнем задании» команда Нефтекамска показала номер про Нефтекамский театр, который вот-вот закроют. Далее «Сельсовет» поставил сценку с переодеваниями о том, как в целях экономии совместили заседание местной думы и детский утренник. «Бардак» в «музыкалке» разыграл сказку о том, как царь пытается выдать замуж свою непутевую дочку, которую играл Антон Мочан. В конце получился неожиданно смешной «спецэффект» - ради любви к принцессе Антону жених Тимур Сайфуллин побрился на лысо практически на глазах у зрителей! Завершили финал «Гудвины» с пародией на шоу «Голос». Стас Суслову очень неплохо удалось спародировать Дмитрия Нагиева. На одном из кресел жюри оказался Рома Мананнов из сборной СИФКа, а в другом кресле Рустам Гатауллин, который продемонстрировал невероятную гибкость — закинул ноги за шею. Ну а кульминацией выступления и всего финала стал номер «Фитнес со звездами», где приняли участие все представители команды «Гудвин».

Но все когда-нибудь заканчивается, веселье на КВНовской сцене в том числе. Заключительная игра уходящего года выдалась самой жаркой из всех. Все команды были настолько хороши, что во время подведения итогов жюри даже немного растерялось. «Шуток с точным попаданием в цель, то есть в зрителя, стало больше», - с удовлетворением отмечали болельщики. «Сегодня выступления смотрелись на одном дыхании», - признавались они.

Пока жюри совещалось, в кулуарах нам удалось пообщаться с Аркадием Шестаковым. Аркадий, как опытный КВНщик, высоко оценил выступление команд, отметил хорошую организацию мероприятия. Поблагодарил бураевцев за теплый прием и обещал еще не раз приехать к нам в гости, может быть даже с гастролями команды «Кефир».

Итак, победители! С общим количеством очков — 76, команда «Нефтик» заняла четвертое место. Команда «Бардак» набрала 82,5 очков и заняла третье место. В активе команды «Сельсовет» набралось 90,5 очков, что дало им возможность занять почетное второе место. И победителями финала Высшей открытой телевизионной лиги Клуба веселых и находчивых Республики Башкортостан стала команда «Гудвин», набрав 95 очков ровно.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выделило 200 000 рублей в качестве сертификата на поездку в Сочи-2013 для чемпиона КВН РБ-2012. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» выделил 100 000 рублей в качестве сертификата на поездку в Сочи для вице-чемпиона КВН РБ-2012. Лично Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Олег Гросс выделил 10 000 рублей. Торговый центр «Башкортостан» выделил 20 000 рублей.

Клиника эстетической стоматологии «Галадент» выделила 10 000 рублей. Все эти суммы составили суммарный сертификат в 40 000 рублей на поездку в Сочи-2013 для команды КВН Бардак (Учалы). Молодежная Лига КВН РБ (г. Салават) выделила сертификат в 5 000 рублей на покупку в крупном магазине электроники и бытовой техники для команды КВН Бардак (Учалы) в качестве приза за лучший номер игры. Итого, призовой фонд составил 345000 рублей - беспрецедентная сумма в истории республиканского КВН. Этот факт стал заключительным сюрпризом вечера.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх