ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке прошла «бобовая вечеринка» для детей с тяжелой формой ДЦП

В Стерлитамаке прошла «бобовая вечеринка» для детей с тяжелой формой ДЦП

26 декабря 2012  
Наша страна в течение многих десятилетий развивалась за железным занавесом. В силу этого имеется отставание и различия от развитых стран, в том числе в здравоохранении и социальной сфере. Многие проблемы людей с ограниченными возможностями (ОВ), в том числе и детей, стали больше решаться лишь в последние годы. Появилось много различных программ, например, Доступная среда и т.д. Недавно отпраздновали год с того момента, как организовалось общество родителей детей с ОВ, организован Центр ранней помощи РОО «Содействие» Республики Башкортостан. Несмотря на это, эти дети с ОВЗ, их семьи требуют пристального внимания, им необходима всесторонняя помощь.

На днях прошла встреча депутата Городского Совета депутатов городского округа г.Стерлитамак Светланы Ковальской с родителями детей, имеющих тяжелые формы ДЦП (детского церебрального паралича). Один из организаторов - к.м.н., врач-невролог Гулиса Мусина (Школа здоровья «Невролог и Я» www.nevrolog2009.narod2.ru) подготовила информационный буклет по современным средствам ухода за детьми с тяжелыми формами ДЦП.

Девиз встречи «Поможем им подняться». Эти дети длительное время прикованы к инвалидной коляске, многие, конечно передвигаются, но с большим трудом и их жизнь ограничена четырьмя стенами долгие годы. При этом их родители долгое время оставались один на один со многими проблемами. Детям необходимы современные и удобные средства по уходу – адаптивные сидения, ходунки, вертикализаторы, спецвелосипеды, питание, обувь и т.д... Родителями были заполнены специальные анкеты, где они указали свои конкретные проблемы. Эта встреча первая, запланировано охватить все семьи, детей с ОВ.

На встрече была руководитель ЦСОН Лилия Адзитарова, которая также отвечала на вопросы родителей.

Вторая часть встречи прошла шумно и весело под руководством клуба «Юный романтик» ЦВР «Надежда» Олеся Кунц, спонсорами выступили Медицинский центр НОРИС, РОО «Союз успешных женщин». Называлась она «Бобовая вечеринка», посвященная дефициту микроэлемента Магния в организме. От этого микроэлемента зависит здоровье нервной системы, и он крайне необходим и родителям и детям с ОВ. Как известно, Магний содержится в бобовых, капусте брокколи и орехах. На вечеринке все попробовали заранее пророщенную чечевицу и фасоль, все остались очень довольны вкусом этих продуктов. И дети, и родители с удовольствием отвечали на вопросы викторины о бобовых, читали стихи и играли, за правильные ответы получали хорошие призы!

В заключении участники встречи сфотографировались, детям были вручены новогодние подарки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх