ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новогодние праздники не обошлись без пожаров, есть жертвы

Новогодние праздники не обошлись без пожаров, есть жертвы

5 января 2013     |  автор: Ю.Г. Фомин, старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Стерлитамак
С 1 января 2013 года в городе Стерлитамак произошло пять пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв. Первый пожар произошел 01 января в квартире по улице Дружба, 30. Сообщение о возгорании на пульт ДДС – 01 ФГКУ «14 ОФПС по РБ» поступило в 07 часов 42 минуты. До прибытия пожарного подразделения очаг пожара был ликвидирован жильцами дома. Причина пожара устанавливается. Огнем повреждена часть жилой комнаты.

Два других пожара произошли 2 и 3 января в квартирах по ул. Артема и Худайбердина. В результате горения огнем повреждены квартиры. Причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнем.

О следующем пожаре сообщение поступило на пульт ДДС – 01 ФГКУ «14 ОФПС по РБ» 04 января 05 часов 37 минут по адресу ул. Черноморская, 6. Через несколько минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение. Квартира №97 расположена на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного дома №6 по ул. Черноморская. Пожарные проникли в квартиру по автолестнице через балкон. В зале на полу были обнаружены горящие постельные принадлежности. Рядом был обнаружен труп хозяина квартиры, 1939 года рождения. Соседние квартиры от последствий горения не пострадали. Причиной пожара послужило предположительно неосторожность при курении погибшего.

05 января в 04 часа 37 минут на пульт диспетчерской службы-01 поступила информация о пожаре в квартире по адресу пр. Октября, 29. На момент прибытия пожарного подразделения к месту вызова сложилась следующая обстановка: квартира трехкомнатная, расположена на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома № 29 по пр. Октября. Внутри квартиры была большая задымленность, включившись в аппараты, в составе звена ГДЗС, пожарные проникли внутрь квартиры, где в ходе тушения пожара в спальной комнате на сгоревшей кровати был обнаружен полностью обгоревший труп мужского пола. Спальная комната полностью повреждена огнем. Соседние квартиры огнем не повреждены. Благодаря качественным действиям и слаженности подразделения пожарной охраны, горение было ликвидировано, остальные комнаты квартиры удалось сохранить, а также избежать распространения пламени на соседние квартиры. Причина случившегося пожара устанавливается, проводятся оперативно-следственные действия по установлению причины возгорания.

Напоминаем, что курение – один из самых опасных факторов пожара, зачастую ведущий не только к потери имущества, но и к гибели людей. Убедительная просьба, будьте осторожными с источниками огня!

Уважаемые жители города! Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага». Поэтому хотелось бы сказать еще раз, что Ваша безопасность в Ваших руках.

При пожаре звоните в пожарную охрану по телефонам 01, по телефонам мобильной связи 112

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх