ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке фирма самовольно заняла землю под строительство многоэтажки

В Стерлитамаке фирма самовольно заняла землю под строительство многоэтажки

12 января 2013  
Прокуратура Стерлитамака выявила факт самовольного занятия земельного участка коммерческой фирмой для строительства многоэтажного жилого дома

Прокуратура провела проверку по факту самовольного занятия ООО «ПромСтрой» земельного участка на пересечении улиц Полевая и Стерлибашевский тракт.

Установлено, что на указанном месте осуществляется строительство многоэтажного жилого дома со встроено- пристроенными нежилыми помещениями. Между тем, срок аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство, установлен лишь до 29.11.2012 г., срок действия договора аренды не продлен.

По данному факту прокуратура города в отношении директора организации возбудила административное дело по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

- Нарушения земельного законодательства устранены, договор аренды земельного участка продлен, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре города Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх