ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Больницы Стерлитамака проверят на халатность по поручению Президента

Больницы Стерлитамака проверят на халатность по поручению Президента

18 января 2013  
Специалисты Министерства здравоохранения Республики Башкортостан проведут проверку деятельности стерлитамакских больниц после инцидента с роженицей, которую отказались принимать со срочными родами, и по факту смерти жителя Стерлитамака после операции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Президента Башкортостана.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в октябре 2012 года врачи родильного дома ГБУЗ РБ Городская больница № 3 Стерлитамака не приняли 25-летнюю женщину на 41-й неделе беременности, которую привезли на автомашине "скорой помощи" со срочными родами. В результате у женщины умер ребенок.

ИА Стерлеград уже сообщало и о другом вопиющем случае, в августе 2012 года врачи в ГБУЗ РБ Клиническая больница № 1 города Стерлитамак с опозданием прооперировали мужчину, который поступил после ДТП с кровотечением кишечника. В итоге мужчина умер.

"Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поручил главе Министерства здравоохранения региона провести тщательную проверку по двум этим фактам", — говорится в сообщении.

Рустэм Хамитов потребовал отстранить от должности главу стерлитамакского управления здравоохранения и главврачей больниц №1 и №3 на время проведения проверки.

Смотрите также
Гульнара
Гульнара от 18 января 2013 23:08
В этой больнице без денег ничего не делают, и не лечат!
Foxx
Foxx от 19 января 2013 08:51
Правильно!Давно пора!Тут еще не написано про то что мужчина обратился с чувством недомогания к терапевту в прошлом году,и был отправлен домой,терапевт ничего серьезного не обнаружил,в итоге мужчина скончался от мышиной лихорадки!Еще не написано,как другого мужчину лечили месяц от панкреатита,а ему становилось все хуже и хуже,в итоге он попал в реанимацию на 2 месяца из за того что месяц проходил с разорванным аппендицитом!Родственники не обратились в прокуратуру только из за того,что истрепали все свои нервы в ожидании выживет человек или нет!в итоге он выжил!!!и они не захотели связываться с врачами,посчитав что все равно их безответственное отношение к больным останется безнаказанным!Так же и я хожу туда второй год,а диагноза правильного нет!!!Надеюсь все безответственные врачи понесут заслуженное наказание!СК больницу в городе называют больницей смерти,люди туда уезжают умирать!!!
Валентина
Валентина от 21 января 2013 13:44
Согласна со всеми обвинениями, отец целый год мучился с камнем в единственной почке, раза 3 отправляли в Уфу с температурой 41, а когда он начал кровью мочится, решились на операцию, только оказалось уже поздно, человек умер через неделю, а правы все равно они,н е для них законы писаны.
Маруся
Маруся от 24 января 2013 22:58
У нас убили ребенка во время родов в СКовском роддоме №1, в 2011 году, когда мы забирали малыша с морга на тот момент там было 3 детских трупа... и это только за выходной день! Куда смотрят правоохранительные органы и наша власть! Их всех там проверятиь надо от и до.... развели бардак и коррупцию!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх