ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке пьяный гость убил хозяина дома

В Стерлитамаке пьяный гость убил хозяина дома

24 января 2013     |  автор: Ирина Максимова / ИА Стерлеград
Следственными органами Следственного комитета по городу Стерлитамак возбуждено уголовное дело по факту убийства 34-летнего мужчины.

20 января 2013 в ходе выезда на место происшествия следователя в один из частных домов города Стерлитамак обнаружен труп мужчины, 1978 года рождения, уроженца города Стерлитамак, с множественными ножевыми ранениями грудной летки и шеи.

По предварительным данным, судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от обильной кровопотери в результате причиненных повреждений.

Первоначально преступление оставалось нераскрытым, и лицо, совершившее преступление, установлено не было. Однако, благодаря слаженной работе следователя Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Стерлитамак, преступление было раскрыто.

Установлено, что накануне в дневное время суток к вышеуказанному мужчине, т.е. потерпевшему, пришли в гости его знакомые, как оказалось позже – ранее неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе распития спиртных напитков между гостями и хозяином дома возникла ссора. Не найдя компромисса, один из гостей схватил со стола кухонный нож и нанес им по телу потерпевшего многочисленные ранения, от чего последний умер на месте.

С целью скрыть преступление и отвести от себя подозрение, «гости» переоделись и самостоятельно вызвали сотрудников полиции. Однако в ходе первоначальных допросов следователем следственного комитета, один из гостей признался в совершении преступления.

- В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), в соответствии с которой умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Ведется следствие, - сообщил ИА Стерлеград старший следователь следственного отдела по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике старший лейтенант юстиции Рискулов А.М.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх