ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «АвтоВАЗ»: 15 дюймов для LADA Granta с «автоматом»

«АвтоВАЗ»: 15 дюймов для LADA Granta с «автоматом»

25 января 2013  
23 января 2013 года «АвтоВАЗ» начал производство товарной партии в 50 автомобилей LADA Granta с АКПП с 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Для этого была модернизирована задняя ступица - чтобы более крупное колесо не вступало в контакт с кузовом при предельных ходах подвески, сообщает пресс-служба компании.

Ранее «АвтоВАЗ» ставил такие колеса только на мелкосерийные автомобили LADA Kalina Sport. Также 15-дюймовыми дисками оснащаются все автомобили LADA Largus – это обусловлено размером и массой этих машин. В настоящее время «АвтоВАЗ» устанавливает 15-дюймовые колеса на топ-версии LADA Granta с АКПП, которая также получила 98-сильный мотор, кондиционер, АБС с функцией «помощника при торможении», мультимедийную систему и другие опции для повышения безопасности и улучшения комфорта.

Рекомендованная розничная цена LADA Granta с АКПП в новой версии составляет 411 600 рублей. «АвтоВАЗ» планирует в будущем ставить 15-дюймовые колеса также на другие «люксовые» LADA Granta.

Кроме того, планирует расширить цветовую гамму бюджетных седанов LADA Granta. В марте текущего года «Гранту» будут окрашивать в новый цвет под названием «Кориандр», представляющий собой золотисто-коричневый «металлик». В будущем «палитра» LADA Granta может также пополниться эмалью «Магма» - это ярко-оранжевый «металлик», разработанный специально для LADA Kalina 2.

Цвет «Кориандр» будет применяться для автомобилей и «Калина», и Гранта. «Магма» на первом этапе предназначена только для автомобилей «Калина». В дальнейшем возможно использование этого цвета и на автомобилях Granta.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх