ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке около школы №5 установлено превышение дигидросульфида в воздухе

В Стерлитамаке около школы №5 установлено превышение дигидросульфида в воздухе

28 января 2013  
В Стерлитамаке в течение двух первых дней прошедшей недели действовал режим №1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями, который в последствии был отменен.

По информации СТУ Минэкологии РБ, автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Фурманова) зарегистрированы превышения по содержанию серы диоксида в пределах 1,6 ПДК.

Передвижной экологической лабораторией контроля атмосферного воздуха (ПЭЛКАВ) проведен отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно- защитной зоны ОАО «СНХЗ», перекрестке улиц Худайбердина- Элеваторная, Стерлибашевский тракт – Суханова, на пр.Октября. Превышений содержания загрязняющих веществ не зафиксировано.

По поступившей в управление жалобе на загрязнение атмосферы в районе школы №5 установлено превышение по содержанию дигидросульфида в пределах 1,4 ПДК. В связи с тем, что возможным источником загрязнения рассматривается газовая заправочная станция автотранспорта, расположенная по ул.Стерлибашевский тракт, управлением направлено ходатайство в прокуратуру города об организации проверки указанного объекта.

Лабораторные исследования ЛМЗА ГУ «Башгидромет» состояния воздушного бассейна города на посту №3 ( ул.Фурманова) показали накопление формальдегида в атмосферном воздухе до предельного значения.

Согласно данным аналитического контроля Стерлитамакского подразделения ГБУ РБ УГАК состояние реки Белой по 26 проконтролированным ингредиентам соответствует требованиям водоемов рыбохозяйственного значения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх