ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке сотрудник полиции вымогал у бизнесмена полмиллиона

В Стерлитамаке сотрудник полиции вымогал у бизнесмена полмиллиона

30 января 2013  
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) Управления МВД России по городу Стерлитамак, его 24-летнего знакомого и неустановленных лиц по факту мошенничества.

Как следует из материалов уголовного дела, оперуполномоченный, располагая информацией о проведении в отношении 35-летнего директора одного из деревообрабатывающих предприятий доследственной проверки вместе со своими 24- и 26-летним приятелями в декабре прошлого приехали в офис к бизнесмену и, обманув его, потребовали от него 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Вечером 28 января 2013 года в машине трое жителей города Стерлитамака получили от бизнесмена часть вымогаемой суммы в размере 260 тысяч рублей, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

- Сейчас следственными органами Башкирии проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, роли каждого из подозреваемых. Расследование уголовного дела по статье "Мошенничество" продолжается, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Кроме того, проверяется информация, что ранее предприниматель уже передавал данным гражданам денежные средства в размере около 600 тысяч рублей.

Добавим, преступная группа была задержана по материалам подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии.

- По результатам служебной проверки обстоятельств задержания сотрудника подразделения экономической безопасности будет принято решение о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Также будет дана оценка роли руководства Управления МВД России по города Стерлитамак в организации работы с личным составом. В отношении виновных лиц будут приняты жесткие дисциплинарные меры, - говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх