ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Работодателя стерлитамакского ЧОПа обязали пересчитать «минимум»

Работодателя стерлитамакского ЧОПа обязали пересчитать «минимум»

4 февраля 2013  
Прокуратура Стерлитамака по обращению жителя города провела проверку исполнения трудового законодательства ООО Частной охранной организации «Барс Два».

Так, в соответствии с соглашением «О минимальной заработной плате в Республике Башкортостан» на территории Республики Башкортостан установлен минимальный размер заработной платы - 5500 рублей, включая выплаты по районному коэффициенту.

Однако шести работникам организации в 2011 году заработная плата выплачивалась в размере меньше установленного минимального размера.

- В связи с тем, что указанные нарушения ущемляли конституционные права работников на вознаграждение за труд, прокуратура города в адрес руководителя внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Стерлитамака.

Нарушения трудового законодательства устранены, работникам произведен перерасчет заработной платы на общую сумму более 25 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх