ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Актив химиков, машиностроителей, транспортников и связистов прошел в Стерлитамаке

Актив химиков, машиностроителей, транспортников и связистов прошел в Стерлитамаке

7 февраля 2013     |  автор: отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака
Накануне прошло итоговое (по результатам работы в 2012 году) совещание представителей предприятий топливно-энергетического комплекса, машиностроения, легкой и пищевой промышленности, транспорта и связи. Участие в нем приняли министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин, глава администрации города Алексей Изотов, его заместители, начальники служб и ведомств, руководители и председатели профсоюзных комитетов предприятий. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Об итогах деятельности за 2012 год и задачах на текущий доложил первый заместитель главы администрации города Марат Мусин.

‑ В минувшем году предприятиями химической и нефтехимической отрасли было отгружено продукции собственного производства на сумму 42 млрд. 750 млн. рублей, что составляет около 69% от общегородского объема и на 4,5 млрд. превышает показатели прошлого года, - проинформировал первый заместитель главы администрации. Анализируя работу машиностроения, Марат Мусин сказал, что в минувшем году предприятиями отрасли было отгружено продукции собственного производства на сумму 5 млрд. 040 млн. рублей, что составляет около 8,3% от общегородского объема. Далее он подробно остановился на результатах проведенных в 2012 году природоохранных мероприятий и мероприятий, направленных на улучшение в городе транспортной ситуации. В частности, при поддержке руководства Республики Башкортостан было продолжено обновление поджвижного состава Стерлитамакского троллейбусного управления. В 2012 году в город поступило 14 новых троллейбусов на сумму 71,7 млн.рублей, а также 5 единиц низкопольных троллейбусов на сумму 39,5 млн.рублей.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в ушедшем году были реализованы инженерно-технические мероприятия и подготовлены проекты, направленные на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети города, снижение заторных явлений на перекрестках и городских магистралях. Например, введена в эксплуатацию надземная пешеходная галерея на перекрестке улиц Вокзальная и Худайбердина, внедрена система контроля автотранспортных потоков на въездах в город, установлено 9 светофорных объектов на сумму 3,74 млн.рублей, 315 специальных дорожных знаков (1,367 млн.руб.). Также были проведены работы по расширению железнодорожного переезда «Михайловский» и реконструкции перекрестка улиц Худайбердина и Советская, Черноморская и Салтыкова-Щедрина с организацией кругового движения, построены разделительные ограждения с устройством островка безопасности на ул.23 Мая и другие.

В ходе совещания также выступили руководители ряда предприятий химической и машиностроительной отраслей Константин Морозов (ЗАО «Строительные материалы»), Александр Андреев (ООО «Стерлитамакский механический завод»). Особое внимание на активе было уделено теме экологии и природоохранной деятельности.

Подводя итоги актива, глава администрации города Алексей Изотов особо обратил внимание присутствующих на необходимость повышения уровня заработной платы на предприятиях химической и нефтехимической отраслей и динамике поступлений инвестиций в город.

В завершении актива было принято соответствующее решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх