ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке прошел актив работников торговли

В Стерлитамаке прошел актив работников торговли

9 февраля 2013     |  автор: Ирина Максимова / ИА Стерлеград
8 февраля в Стерлитамаке прошел актив работников потребительского рынка, бытового обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности, где традиционно были подведены итоги работы предприятий и организаций города в прошедшем году и были определены задачи на текущий год.

На собрание были приглашены руководители контролирующих и надзорных органов, предприятий и общественных организаций. В работе актива принимали участие Камалетдинов Р.Р. председатель государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Акуньянов А.Б. председатель рескома профсоюза «Торговое единство». В работе актива также приняли участие заместители главы и начальники отделов администрации ГО г. Стерлитамак.

В ходе актива было отмечено, что по итогам 2012 года оборот розничной торговли во всех каналах реализации достиг 53,2 млрд. руб. или 107,6 % к уровню 2011 года. За этот период оборот на душу населения составил 193,8 тыс. рублей, увеличение на 21,3 тыс. рублей или 12,3 %.

По состоянию на 1 января 2013 года в городе насчитывается 1471 объектов потребительского рынка. За два последних года мы имеем рост на 42 объекта, в том числе 12 продовольственных и 25 непродовольственных магазинов, 5 предприятий общественного питания. Количество внутриквартальных торговых киосков осталось на прежнем уровне 194 единицы.

По данным статистического обследования цен на основные продукты питания, индекс цен январь к декабрю 2012 года составил 111,5 %. А в основном в течение года повышение цен произошло на мясо животных до 4,5%, мясо птицы до 15%, масло растительное до 7%, кисло молочную продукцию до 7%, сахар до 8%, картофель и овощи в среднем до 25%.

Как было отмечено Камалетдиновым Р.Р., анализ деятельности торговой отрасли города свидетельствует о стабильном позитивном развитии потребительского рынка, созданы благоприятные условия для предпринимательского сообщества и притока частного капитала в отрасль.

На активе было озвучено немало вопросов, касающихся деятельности предприятий. Были затронуты вопросы обеспечения доступности предприятий для людей с ограниченными возможностями, приведена статистика пожаров, чрезвычайных происшествий, говорили о защите прав предпринимателей, а также речь шла об изменениях в законодательстве.

Завершилось собрание актива награждением предприятий и должностных лиц по итогам работы в 2012 году.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх