ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Госслужащие и домохозяйки лучше всех относятся к научной карьере детей

Госслужащие и домохозяйки лучше всех относятся к научной карьере детей

19 февраля 2013     |  РИА Новости
Госслужащие, домохозяйки и военнослужащие из всех россиян наиболее позитивно относятся к возможности научной карьеры своих детей; меньше всего приверженцев такого пути среди бизнесменов и студентов. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По сообщению центра, две трети россиян положительно смотрят на появление в семье молодых ученых, причем за четыре года это число выросло с 62% до 76%. При этом 16% россиян не одобрили бы решение своих детей попробовать себя на научном поприще.

"Наиболее позитивно возможность научной карьеры для своих детей воспринимают государственные служащие (88%), домохозяйки (84%) и военнослужащие (82%). Наименее привлекательной эта идея кажется бизнесменам (26%) и студентам (18%)", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ВЦИОМ, более образованные респонденты чаще поддерживают решение молодых членов семьи стать учеными. В целом же работу в науке считают престижной почти половина россиян (48%), а 22% опрошенных полагают, что престижной она не является.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 2-3 февраля. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх