ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Расширен список документов, оправдывающих неявку на биржу труда

Расширен список документов, оправдывающих неявку на биржу труда

26 февраля 2013     |  РИА Новости
Минтруд России расширил список документов, которые подтверждают наличие уважительной причины неявки безработного на биржу труда, сообщила пресс-служба министерства.

Граждане, зарегистрированные в центре занятости населения как безработные, снимаются с учета в случае длительной неявки в отдел трудоустройства по истечении одного месяца со дня последнего посещения.

"Перечень направлен на обеспечение единства подходов органов службы занятости при принятии решений о наличии уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан при предоставлении им государственных услуг и оказании государственных функций в области содействия занятости населения", — говорится в сообщении.

К уважительным причинам, из-за которых безработные россияне не смогли в назначенный день прийти в центр занятости населения, теперь относятся: больничный; прохождение медицинского освидетельствования при призыве на военную службу; участие в судебных процессах в качестве присяжного заседателя; посещение органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда или налоговых органов в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.

Кроме того, к уважительным причинам относятся подтвержденные документально факты пожара, аварий систем водоснабжения, отопления и других чрезвычайных обстоятельств в месте проживания безработного. Также доказать наличие уважительной причины неявки на биржу труда можно с помощью документов, подтверждающих факт противоправных действий в отношении гражданина.

Смерть близких родственников, а также поездка, связанная с обучением (по очно-заочной и заочной формам обучения) также являются уважительными причинами для неявки в центр занятости населения. Более того, причина неявки безработного на биржу труда может быть подтверждена решением суда по заявлению безработного.

Все перечисленные факты должны быть подтверждены документально.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх