ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дмитрий Маликов дал «Уроки музыки» в Стерлитамаке

Дмитрий Маликов дал «Уроки музыки» в Стерлитамаке

28 февраля 2013  

Проведение мастер-класса народного артиста России стало возможным благодаря поддержке ОАО «Сода», аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Министерства культуры РБ.

Участие в благотворительных акциях города и республики стало доброй традицией ОАО «Сода». Поддержка талантливых и одаренных детей: художников, музыкантов, да и просто нуждающихся в помощи всегда находила отклик у руководства предприятия. Именно поэтому оно активно поддержало образовательный проект «Уроки музыки» Дмитрия Маликова.

Мастер-класс состоялся в городском дворце культуры, где собрались учащиеся и педагоги музыкальных школ Стерлитамака и близлежащих городов республики. Все они спешили на встречу – певец и музыкант посмотрит, послушает и сыграет на рояле вместе с ними на сцене перед зрителями.

Программа интерактивного шоу включала в себя общение со зрителями, демонстрирование личных фотографий, рассказы народного артиста о своём обычном-необычном детстве простого мальчишки, которому вовсе не хотелось разучивать злополучные гаммы, а хотелось бегать по улице и играть в футбол. Самым торжественным моментом для юных музыкантов стало совместное исполнение произведений любимых композиторов.

Все присутствующие в зале получили такой заряд позитива, что навряд ли захотят расстаться с музыкой. По словам Дмитрия Маликова, сегодня детское музыкальное образование находится на грани катастрофы, детские музыкальные школы исчезают, поэтому основная цель его образовательного проекта - поддержка детей, их родителей и педагогов, потому что самое важное - это желание ребёнка заниматься музыкой.

На прощание Дмитрий Маликов пожелал всем творческих успехов, упорства и настойчивости в достижении своей цели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх